SMKN 1 Bendo Menyabet Medali Emas di Ajang LKS Nasional XXVII Tahun 2020

SMKN 1 Bendo Menyabet Medali Perak di Ajang LKS Nasional XXVII Tahun 2020

SMKN 1 Bendo Kembali menunjukkan eksistensinya, dengan perolehan prestasi terbaru adalah menjuarai Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat  Nasional ke XXVII yang baru saja dihelat secara berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang biasanya diadakan secara bergantian di setiap provinsi, maka tahun ini diadakan secara daring di sekolah masing-masing. Hal ini tidak menyulutkan semangat siswa-siswa terbaik SMK untuk berjuang menunjukkan kemampuannya demi kesuksesan dan kelancaran lomba.

SMKN 1 Bendo menyumbang satu perak untuk kontingen Jawa Timur. Mendali Perak atau juara 2 ini disumbangkan oleh Muhammad Aqshal yang berkompetisi di bidang lomba Refrigerator and Air Conditioning. Pengalaman yang sangat luar biasa juga di dapat SMK dengan mengirim tim LKS bidang lomba Motorcycle Repair and Maintenance. Walaupun tidak menjuarai di bidang lomba pada tingkat Nasional, namun Lukman Wijanarko berhasil menyabet Medallion for Excellence. Hal ini patut dibanggakan mengingat siswa-siswa ini mempunyai kemampuan yang luar biasa dan termasuk siswa terbaik yang lolos seleksi tingkat Kabupaten dan Provinsi.

Drs. S. Eko Suprajitno, M.Pd selaku kepala SMKN 1 Bendo Magetan mengaku senang dan bangga atas prestasi siswanya. “Selamat untuk anak-anakku atas semua usaha dan prestasinya yang mengharumkan nama SMK dan Jawa Timur, tak lupa terima kasih juga untuk para pembimbing, Bapak Ibu guru serta pihak yang berdoa dan semua dukungannya”. Tidak ketinggalan, beliau berpesan juga untuk adik-adik kelas untuk terus giat belajar, tekun, dan disiplin untuk bisa menjadi The Next Champion pada ajang kompetisi masing-masing bidang.(Sally)